重力被的舒眠秘密──深層紓壓超好眠

2020/03/17
重力被的舒眠秘密──深層紓壓超好眠
重力被是什麼?重力被有用嗎?重力被怎麼清潔?有沒有重力被相關的文獻或資料呢?一次解決所有關於重力被的種種疑問,讓你久違地安穩入睡到天明。

台灣人生活的壓力越來越沉重,家庭、工作、感情問題鋪天蓋地而來,即使累了一整天,癱躺在床上,腦中還是想著隔天的房租、工作會議或孩子的成績,無法真正平緩情緒安穩入睡,有多久沒有好好一覺到天亮了呢?

台灣每年的安眠藥使用量約3億2千7百萬粒,排起來幾乎是中山高速公路的總長,可見台灣失眠人口之多!試試歐美熱銷已久的重力被吧!許多歐美名人紛紛在社群軟體上分享重力被拯救了他們的睡眠品質,你可能會疑惑長期的睡眠困擾怎麼可能透過一條棉被就解決了,就讓我們繼續看下去吧!

重力被是什麼?

市售棉被都以輕柔為主流,似乎如此才能擁有更好的睡眠品質,但蓋上約自身體重10%重量的重力被,透過深層觸壓刺激(Deep pressure stimulation)的機制,其實更能安撫情緒進入深度睡眠。而「深層觸壓刺激」也就是坊間的各式指壓、油壓等按摩能幫助緩解疼痛與深層放鬆的原因喔!
重力被四大特點:
1.減少不安感
2.改善睡眠困擾
3.舒緩疼痛的感覺
4.平穩繃緊的情緒

重力被有用嗎?

過去有許多研究都指出,使用重力被可有效降低不安感,改善緊繃的情緒,使呼吸與心情平穩,而能進入深層睡眠。來看看以下的兩個實驗吧~

1.2008年美國酷利•迪金森醫院發表的實驗,讓32位大人在使用13.6公斤的重力被入睡後發現:
(1) 33%的實驗者的情緒得到放鬆
(2) 63%的實驗者使用後減少了不安感
(3) 78%的實驗者心情感到平靜 

2.2012年台灣台大醫院公開的實驗,則是讓15名女性分別蓋上平均6.24公斤的重力被後,接受無麻醉的牙科治療時發現:
(1)實驗者的心跳普遍不會激烈上升
(2)接受治療時較不會感到不安


什麼樣的族群適合重力被?

1.擁有以下睡眠困擾的族群
(1)總是翻來覆去,難以入睡
(2)常常半夜一直醒來
(3)容易被吵醒而難以熟睡
2.想試試更深層睡眠體驗的你

重力被怎麼組成的呢?

舒眠士深層睡夢健康被專為擁有長期睡眠困擾的你而設計,擁有獨特的四層親膚結構:
★第一層100%高纖密度純棉表面
細緻柔滑的親膚體驗
★第二層 微重力核心
精密織法鎖住超細微無鉛玻璃珠,無論怎麼翻身都不會損耗或發出噪音
★第三層遠紅外線聚酯纖維棉
快速溫熱身體,進入待睡模式
★第四層親膚高纖密度內裏棉布
親膚柔軟,感受被擁抱的絕佳安心感

適用哪一款重力被呢?

舒眠士深層睡夢健康被分為兩種重量,分別為4.5公斤與6.5公斤,而重力被要發揮最佳效果,則建議蓋上約為自身體重10%左右的重量,較能讓重力被完整包覆身體,給予身體適當的微重量壓力,釋放不安焦躁的情緒,迅速安穩入眠。
1.4.5公斤的舒眠士深層睡夢健康被,適用於40-55公斤的族群
2.6.5公斤的舒眠士深層睡夢健康被,則適用56-70公斤的族群

重力被怎麼清潔?

由於重力被結構與重量的關係,不建議放入家用洗衣機中水洗,避免家中洗衣機因負重過高而損壞喔!
1.重力被邊角附有貼心綁帶設計,可固定在被套上,只要定期拆下被套清洗即可。
2.如果需要清洗重力被時,可送到洗衣店乾洗或在陽光普照的天氣曬曬太陽殺菌,較不會傷害重力被的結構喔!

有沒有重力被緩和情緒、改善睡眠的文獻或資料可以參考呢?

1.Physiological Effects of Deep Touch Pressure on Anxiety Alleviation: The Weighted Blanket Approach|Hsin-Yung Chen, Hsiang Yang, Huang-Ju Chi, Hsin-Ming Chen|Journal of Medical and Biological Engineering

2.Exploring the Safety and Therapeutic Effects of Deep Pressure Stimulation Using a Weighted Blanket|Brian Mullen BS, Tina Champagne MEd, OTR/L, Sundar Krishnamurty PhD, Debra Dickson APRN, BC &Robert X. Gao PhD|Journal Occupational Therapy in Mental Health

3.Physiological Effects of Deep Touch Pressure on Anxiety Alleviation: The Weighted Blanket Approach|Hsin-Yung Chen, Hsiang Yang, Huang-Ju Chi, Hsin-Ming Chen|Journal of Medical and Biological Engineering

相關商品
HO2禾平方