青菜過水OUT!超美味減肥餐~讓妳吃得開心又能默默小一號!

2019/04/02
青菜過水OUT!超美味減肥餐~讓妳吃得開心又能默默小一號!
人人在減肥這條路上總是走得艱辛…總覺得要吃很少、或是不碰油,其實只吃青菜過水當減肥餐的想法已經過時啦!!現在網路上有許多人分享美味的減肥餐不僅健康又好吃,能夠讓身體減輕負擔,也慢慢能夠調整自己的飲食習

人人在減肥這條路上總是走得艱辛…總覺得要吃很少、或是不碰油,其實只吃青菜過水當減肥餐的想法已經過時啦!!現在網路上有許多人分享美味的減肥餐不僅健康又好吃,能夠讓身體減輕負擔,也慢慢能夠調整自己的飲食習慣。其實有很多單純未加工的食材,能夠補足身體所需的營養,更能夠幫助燃燒脂肪呢!

減肥餐一定要記住的重點:

1.降低澱粉攝取

2.一餐最少一拳頭的肉類

3.一天中一定要有蔬菜

減肥餐必吃 1.肉類

一定要吃肉!不論是雞肉、魚肉都含有豐富的蛋白質,在減肥過程中最怕的就是飢餓,肉類的飽足感實際上不輸給澱粉喔!而肉類菜單可以選擇如雞胸肉、牛排、油脂豐富的鮭魚肉等等,料理的方式最好選用水煮、蒸煮的方式,盡量不要添加太多調味料,主要以清爽、無加工為主。

減肥餐必吃 2.蔬菜

蔬菜中的纖維不僅可以幫助腸胃蠕動,減少便秘。譬如像:花椰菜、蘆筍、番茄這些都是低GI的食材,除了不易累積體脂肪外,也能夠幫助身體抗氧化,讓身體及肌膚延緩老化,讓精神氣色變得更好!

另外像是菇類:無論是香菇、杏鮑菇、蘑菇都是相當適合減肥時吃,因為菇類低熱量,且含有豐富的水溶性膳食纖維,能增加飽足感、減少醣類及脂肪的吸收,更有助於控制飯後血糖、降低膽固醇,是男女老少都非常適合的一項食材喔!

減肥餐必吃 3.蛋白質

很多人為了減肥,特別節食、控制食慾與熱量而攝取單一食物,容易引起蛋白質缺乏。其實蛋白質是「人體3大必須營養素」之一,如果缺乏蛋白質,不僅容易使肌肉流失,更可能導致掉髮、指甲脆弱、免疫力差、失眠等不適症狀。

蛋白質能提高飽足感,燃燒較多脂肪,如奶蛋類、大豆類食物,而奶蛋類的蛋白質則是最好的蛋白質,所以每天最好都可以來上一顆水煮蛋。

除了以上的減肥餐,另外會建議將時間挪一部分搭配運動及按摩!培養良好的運動習慣,不論是跑步、健身、核心,都是保持良好體態及新陳代謝的好方法!每天1周1-2次的運動,回家後可以在睡前針對身體的穴位來按摩,除了能夠幫助刺激身體內部的活動外,也可以搭配身體緊實霜藉由按摩加強肌膚的緊緻與彈性,才不會因為瘦身而讓肥胖紋在身上默默留下痕跡喔!

圖片取自:IGdiet.ing_

相關商品
HO2禾平方