護髮素到底要怎麼選才合適?

2019/03/15
護髮素到底要怎麼選才合適?
愛美的人們都常常會到髮廊換個美美的髮型,但不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁又容易斷裂,這時候居家保養中,洗髮過程就絕對不能缺少「護髮素」這個關鍵的步驟啦!市面上的護髮素琳瑯滿目,有

愛美的人們都常常會到髮廊換個美美的髮型,但不論是染髮、燙髮都會導致秀髮營養流失,使頭髮變得毛躁又容易斷裂,這時候居家保養中,洗髮過程就絕對不能缺少「護髮素」這個關鍵的步驟啦!市面上的護髮素琳瑯滿目,有些人會選用髮廊專用的沙龍級的護髮素。但是卻貴桑桑又覺得傷荷包….更重要的是要挑選適合自己的護髮產品,才能夠達到事半功倍的效果。

到底護髮素該怎麼選呢?

1.看髮質

 

如果平常日屬於粗硬毛燥髮質,就要挑選較滋潤型的護髮素,最好挑選含有摩洛哥堅果油及葵花籽油萃取成分的護髮素,這兩種油脂類能夠深層修護受損髮絲,讓秀髮能夠更柔順光滑。

 

如果是屬於細軟髮經常容易扁塌的髮質,會推薦使用豐盈感up的髮絲輕柔護髮素,角蛋白精華能夠強健髮根,讓秀髮輕盈蓬鬆,減少扁塌感,視覺上更充滿活力!

 

2.看狀況

 

如果是「經常」染燙做造型的人,可能單用護髮素就會不太夠囉!因為髮質嚴重受損的狀況時,可能就需要較滋潤型的密集深層的摩洛哥護髮膜,還有免沖洗的摩洛哥護髮油。會建議一周挑1-2天在護髮素之後再使用護髮膜後,用熱毛巾包覆髮絲停留3-5分鐘後沖洗,能減少分岔斷裂,柔順不糾結。

 

出門時也可以抹一層摩洛哥深層護髮油後再吹頭髮,能夠讓睡一晚的毛燥亂髮瞬間柔順,充滿光澤彈性,不論是粗硬髮還是細軟髮都有適合的護髮油,像德國Balea護髮系列就有推出針對粗硬髮質的摩洛哥洗護系列;細軟扁塌髮就可以選擇髮絲輕柔修護系列,重點是CP值非常高,用完超有感,價格也相當親民呢!

愛美重養髮的妳趕快要來一瓶試試看吧~~

相關商品
HO2禾平方