頭皮保養關鍵!掌握正確SOP讓頭皮深呼吸~

2019/03/15
頭皮保養關鍵!掌握正確SOP讓頭皮深呼吸~
養成正確洗髮觀念除了能夠養出柔亮秀髮外,同時也能維持頭皮健康。您平常都是怎麼洗頭的呢?每個人都有不同的頭皮問題,尤其在季節轉換時就容易有頭皮屑、出油的問題,其實從日常洗髮時就能夠幫頭皮保養一下!讓頭皮

養成正確洗髮觀念除了能夠養出柔亮秀髮外,同時也能維持頭皮健康。您平常都是怎麼洗頭的呢?每個人都有不同的頭皮問題尤其在季節轉換時就容易有頭皮屑、出油的問題,其實從日常洗髮時就能夠幫頭皮保養一下!讓頭皮深呼吸,也能養成健康髮質,不易掉髮。

頭皮保養SOP :養成正確洗頭步驟

第一次洗髮精約一元硬幣大小,將頭皮及頭髮沖濕,幫助洗髮精起泡。洗髮精停留時間以不超過 30 秒為主,只需把髒污、灰塵、頭皮屑沖走即可。另外,選對洗髮精,可以讓頭髮保養事半功倍!

第二次因為外部的髒污及油脂已經洗淨,會更容易起泡,泡泡也會變更完整而綿密。接下來就是針對頭皮按摩!

  • 「指腹」而不是指甲,輕柔地將洗髮精均勻地抹在頭皮,再以逆時針畫圓,或鋸齒狀的的方式進行按摩,幫助促進頭皮的血液循環,讓頭皮的毛細孔打開,若是頭皮容易出油可以使用深層清潔去油洗髮精,按摩時間約在 1 至 3 分鐘,可依個人需求做調整,再進行沖水的步驟。

頭皮保養SOP :定期頭皮去角質,深層潔淨

頭皮是臉部肌膚的延伸,也需要定期做大掃除!現在就有許多針對頭皮洗髮前頭皮去角質護髮膜幫助清潔卡在頭皮毛孔裡的髒污和老廢角質,另外還能夠修護髮絲,一次使用一個指節的量,均勻塗抹於全頭皮,以指腹按摩30-60秒,每周只需要定期做1-2次即可。

頭皮保養SOP :勤換枕頭套

除了洗髮保養外,日常習慣也很重要!因為晚上在睡覺時皮膚會分泌油脂,日積月累枕頭套上也會有油脂及塵螨,如果沒有定期更換枕頭套,頭皮就像在細菌田裡滾動,久了頭皮也容易癢!枕頭套建議2周更換一次。

每天多花三分鐘留意洗髮前後的小細節,不只能省下經常上髮廊保養頭髮的時間與金錢,更能讓秀髮持續維持在健康、平衡狀態,是不是很棒呢!

相關商品
HO2禾平方