如何瞭解妳的肌膚年齡?

2019/03/15
如何瞭解妳的肌膚年齡?
女人最在意的除了真實年紀外,最在意的就是視覺年齡!就像是許多藝人網紅,明明年紀越大看起來卻越年輕!?那都是「肌膚年齡」在作祟!保養得宜就能夠讓歲月不在您的臉上留下痕跡…但您知道自己真實的肌膚年齡到底幾

女人最在意的除了真實年紀外,最在意的就是視覺年齡!就像是許多藝人網紅,明明年紀越大看起來卻越年輕!?那都是「肌膚年齡」在作祟!保養得宜就能夠讓歲月不在您的臉上留下痕跡…但您知道自己真實的肌膚年齡到底幾歲嗎?

測定肌膚年齡的方法很簡單,請仔細檢查您的臉部肌膚有無以下問題:

(1)皮膚無光澤,用手觸摸時比較粗糙

(2)鼻翼周圍出油,全臉毛孔粗大

(3)臉部毛孔越來越粗,尤以鼻頭部位最明顯

(4)嘴巴及眼周肌膚常常覺得乾燥

(5)臉部肌肉鬆弛、顴骨增高、嘴角似乎有些下垂

(6)發現頸部開始出現皺紋

(7)肌膚脆弱,遇冷熱刺激出現發紅、疼痛甚至脫屑

(8)臉上出現黑斑或原來的雀斑加深增多

(9)熬夜後開始出現明顯黑眼圈

(10)臉色暗淡、發黃,休息後不易恢復

(11)眼下容易浮腫形成眼袋

(12)眼尾及嘴角出現細小皺紋,笑時更加明顯

(13)每次洗完臉,皮膚有緊繃感,一定要擦乳液或精華霜才舒服

(14)上妝容易浮粉、脫妝

(15)洗完臉拍上化妝水,水分立即被吸乾或只擦乳液仍不夠滋潤

統計一下以上的15個問題,和您情況相符的共有多少?然後就可推知您的皮膚年齡。

A.符合0~2項------肌膚年齡在24歲以下

您的肌膚處於一生中最佳的健康狀態,肌膚本身的新陳代謝及修復能力均非常理想,即便出現一些小毛病,也能迅速恢復。

保養建議:

肌膚年齡在24歲以下,要開始注意保養,堅持早晚兩次的清潔、保濕、滋潤工作,特別注意眼部和嘴角,可以開始用眼霜,平時注意防曬,避免熬夜,多吃含維生素類食物,多喝水。

保養推薦:Balea橄欖油海藻保溼精華膠囊,早晚保養只需要一顆可作為肌膚鎖水保濕的關鍵!

B. 符合3~8項------肌膚年齡在25~30歲之間

肌膚年齡在20~30歲之間,已經要開始走下坡路,皮膚水分逐漸減少,容易出現一些小問題,但皮膚本身仍有較強的抵抗力,彈性還不錯。除了保濕另外需要注意防曬,由於外在環境光線等問題容易使肌膚防禦力及活動力下降。

保養建議:

這個時期需細心呵護,謹防乾燥,除了早晚兩次保養外,還需要每周一次的特殊護理(按摩、敷面膜等),要特別注意保濕,並要時時刻刻防曬,可選用含有生薑精華的保養品,幫助活絡肌膚的活動力,平時可進行一些簡單食補,如多吃蔬菜水果,化妝以淡妝為宜。

保養推薦

日間保養建議出門時擦上Rossmann ISANA完美肌膚護膚膠囊,能夠幫助肌膚加強防禦力,對抗戶外環境的光線及空汙,幫助肌膚保持活絡。

夜間推薦Balea橄欖油海藻保溼精華膠囊,加強夜間補水滋潤,內含橄欖油精華能夠深層滋養修護。

C.符合9~12項------肌膚年齡在30~35歲之間

肌膚年齡在30~35歲之間,肌膚彈性和保濕性已經明顯衰退,有些人由於結婚、生育的影響引起內分泌的失調,激素分泌容易紊亂,肌膚代謝角化的速度也越來越慢....皮膚開始變得暗沉、長出小黑斑。這時候也要注意眼周肌膚,可能已經開始有小細紋產生!另外也補充肌膚流失的Q10及膠原蛋白。

保養建議:

除了30歲以前的皮膚保養,可以注重使用抗衰老的護膚品,特別在晚間,更要注意深層保養好肌膚,並定期做特別的護理,特別是眼周及頸部肌膚的保養,另外日常外出同樣需要防曬及避免熬夜。

保養推薦:日間保養建議出門時擦上Rossmann ISANA完美肌膚護膚膠囊,能夠幫助肌膚加強防禦力,對抗戶外環境的光線及空汙,幫助肌膚保持活絡。

夜間保養推薦使用Balea Q10抗皺緊緻保濕精華膠囊,一天用一顆於化妝水之後加強護理,能夠使肌膚保有水潤彈性,延緩老化。

D. 符合12以上項-------肌膚年齡在35以上

保養建議:

肌膚年齡在35歲以上,皮膚已經進入衰老的階段。所以特別要注意平時的皮膚保養,眼周肌膚及頸部保養是必要的!建議用一些含有維生素E等維生素或其他特殊營養成分的滋潤化妝品,同時更要注意定期做一次整個的皮膚護理。

保養推薦Balea 維他命抗衰老活力精華膠囊,一天用一顆於化妝水之後,可輕輕按摩肌膚加強拉提再搭配Balea綠茶眼部緊緻抗皺補水精華膠囊於眼周輕輕按摩,加強眼周肌膚保濕、撫平細紋。

對女人來說,瞭解肌膚年齡是很重要的!由這個簡單的檢測可以及時知道肌膚當前的狀況,並趕緊採取相應措施以防皮膚衰老,保養真的很重要!

相關商品
HO2禾平方