簡單膚質檢測,快速分辨妳是哪一種!

2019/03/11
簡單膚質檢測,快速分辨妳是哪一種!
常常覺得肌膚過油或過乾嗎?試了好多種保養品都達不到理想的保養效果...也許我們該先檢視自己本身的膚質,來挑選適合自己的保養品及保養方法,這樣一來才能夠事半功倍!不花冤枉錢買到適合自己的保養品喔!

常常覺得肌膚過油或過乾嗎?試了好多種保養品都達不到理想的保養效果...也許我們該先檢視自己本身的膚質,來挑選適合自己的保養品及保養方法,這樣一來才能夠事半功倍!不花冤枉錢買到適合自己的保養品喔!

用洗臉後的感受就能夠做簡單膚質檢測,讓妳輕鬆瞭解膚質狀況唷!

膚質檢測STEP 1

於早晚清潔完臉部時先不要使用任何保養品

膚質檢測STEP 2

經過2-3小時後即可開始觀察肌膚

膚質檢測STEP 3 判斷膚質

請觀察臉部肌膚各部位的狀態,從額頭到兩頰、下巴是否有覺得局部乾燥?或是局部特別油亮?

1. 臉部有出油(全臉) => A

2. 臉部有出油(T字部位) => B

3 .臉部沒有出油且沒有任何乾燥區塊 =>C

4. 臉部沒有出油且非常乾燥 =>E


A
型肌膚:油性肌膚

油性皮膚形成主要因為皮脂腺分泌過度旺盛,導致臉上停留過多的油脂,同時過度的油脂分泌,會撐大毛囊皮脂管造成毛孔粗大現象.一旦毛孔阻塞將進而形成粉刺,粉刺現象開始的一連患發炎反應,就會形成所謂的青春痘.


油性肌膚的特質:

  • 毛孔粗大
  • 面泛油光
  • 經常有痘痘及粉刺

油性肌膚的日常保養:

著重於日常保養照護,做好基本的清潔工作很重要!早晚一次不需要過度清潔,保養品盡量選擇不要太過滋潤厚重使肌膚不透氣,主要以保濕補水為主,若出油量過大也可以諮詢醫師的意見選擇控油型的保養品!飲食上盡量避免過多甜食及油炸物。

B型肌膚:混合性肌膚

混合性肌膚,顧名思義由兩種肌膚組成:中性至乾性肌膚以及油性或痘痘肌膚。混合性肌膚於T字部位常會泛油光,可能會長痘痘及粉刺尤其額頭之間的 T 字部位、鼻子、下巴等處。相反地,臉頰是中性至乾性。就需要分區保養!對應不同部位狀況選擇適合的保養品,調理油水平衡。


混合性肌膚的特質:

T字部位容易油光

臉頰較乾燥

混合性肌膚的日常保養:

保養時要依皮膚部位特性不同,而採取不同的護理方式。保養品盡量以清爽兼保濕的保養品,可以選用含有深海藻類成份,能夠調理混合性肌膚,使油水平衡,在夏天及冬天都可以使用!在氣候較冷時,兩頰就需要多增加一點滋潤型的精華油,含有Q10及橄欖油類的成份都是有很好的滋潤修護效果


C
型肌膚:中性肌膚

柔軟滋潤、毛孔細緻、色澤紅潤,是中性肌膚的特徵,雖然肌膚沒有太多瑕疵問題,但隨著年齡增長,環境影響,若要一直維持健康的肌膚,即使是中性肌膚都需要保濕和防禦。尤其是防護紫外線對肌膚的傷害!

.中性肌膚的特質:

.柔潤、毛孔細緻、沒有太多問題

.色澤紅潤

.循環好且彈性佳.

中性肌膚的日常保養:

保持持續正確的保養,白天也要注意防曬,並做定期清除老化角質及補充水份,做好肌膚清潔及基礎保養,以保持膚質的穩定性,並維持肌膚水份,可以選擇含有角鯊烷的保養品,其有極佳親膚性,緊緊鎖住水份,在室內也要注意燈光容易造成肌膚暗沉及黑斑,就需要防護。

B型肌膚:混合性肌膚

乾性肌膚缺乏水份及油脂,因此肌膚較無有彈性,容易緊繃,而且常常感覺乾癢。容易受環境影響,感覺不適。會建議使用特別的滋潤型的保養,特別可以選擇帶有維他命E及天然油類萃取的保養品,要預防預防皺紋及眼睛周圍的紋路產生。

乾性肌膚的特質:

  • 緊繃且容易乾癢
  • 表面粗糙脫屑
  • 容易產生細紋、老化

乾性肌膚的日常保養

清潔上避免使用去油力強的清潔品,著重於肌膚保養,加強滋潤及水份的補充。適度的按摩或敷臉,能增加肌膚的活力,促進新陳代謝,可避免老化。飲食上需要多喝水補充水份,避免熬夜。

相關商品
HO2禾平方